Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о.)Бронницы (г.о.)Богородский городской округ

В

Воскресенск (г.о)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о.)Домодедово (г.о.)Дмитровский городской округДубна (г.о.)Долгопрудный (г.о.)

Е

Егорьевск (г.о.)

Ж

Жуковский (г.о.)

З

Зарайск (г.о.)

И

Истра (г.о.)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о.)Красноармейск (г.о.)Королев (г.о.)Котельники (г.о.)Кашира (г.о.)Красногорск (г.о.)Коломенский городской округ

Л

Лобня (г.о.)Ленинский городской округЛюберцы (г.о.)Лотошино (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-Петровский (г.о.)Лыткарино (г.о.)

М

Можайский городской округМытищи (г.о.)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОзеры (г.о.)Одинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)Пущино (г.о.)Пушкинский городской округПротвино (г.о.)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о.)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о.)Серпухов (г.о.)Солнечногорск (г.о.)Серебряные Пруды (г.о.)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о.)

Х

Химки (г.о.)

Ч

Черноголовка (г.о.)Чехов (г.о.)

Ш

Шаховская (г.о.)Шатура (г.о.)

Щ

Щелково (г.о.)

Э

Электросталь (г.о.)Электрогорск (г.о.)
+19˚C
      
ВходРегистрация
Шпаргалки
Куда сообщить о несоблюдении режима самоизоляции, некачественной дезинфекции подъездов и нарушениях в магазинах, читайте в материале РИАМО.

Сохранение ограничительных мер

12 мая в России завершился единый период нерабочих дней. Многие граждане восприняли это как сигнал к возвращению в обычный ритм жизни и отправились большими компаниями покорять парки и детские площадки. Несмотря на это, борьба с эпидемией еще в самом разгаре. Чтобы не допустить в Москве и Подмосковье нового всплеска заболеваемости, все требования по соблюдению мер индивидуальной защиты населения продолжают действовать.

Проведение массовых мероприятий в обоих регионах исключено. Гражданам нужно продолжать соблюдать режим самоизоляции. Особенно строго его стоит придерживаться лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями – они входят в группу риска.

Одновременно с окончанием единого периода нерабочих дней в Москве и Московской области введен масочный режим. Индивидуальные средства защиты – перчатки и маски –являются обязательными в общественном транспорте, такси, на рабочих местах, в магазинах, аптеках, общественных местах. При посещении медицинских организаций также обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Контролируют выполнение новых требований сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных органов. За нарушение предусмотрены штрафы.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Гуляния во дворах

Компании, собирающиеся на лавочках во дворах, играющие на детских площадках, разжигающие костры для шашлыков и устраивающие пикники, нарушают правила самоизоляции. Сообщить о недопустимом поведении жителей, которые своей несознательностью ставят под удар здоровье окружающих, можно и нужно в полицию по телефону дежурной части вашего района Москвы или города в Подмосковье. Контактный телефон части можно найти на сайте мвд.рф.

Жизнь в Московском регионе с 12 по 31 мая: «масочный режим» и другие нововведения>>

Некачественная дезинфекция

Службы городского хозяйства столицы усилили мониторинг обращений москвичей о некачественной дезинфекции. Жалобы жителей обрабатываются в оперативном режиме.

По правилам коммунальщики обязаны проводить ежедневную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов в Москве. А в домах с повышенным риском распространения коронавируса обработку проводят три раза в день.

Сообщить о недобросовестном исполнении обязанностей сотрудниками коммунальных служб можно в Мосжилинспекцию через общегородской контакт-центр по телефону +7 (495) 777-77-77. Либо можно обратиться в единый диспетчерский центр по телефону +7 (495) 539-53-53.

В Подмосковье о недостаточной либо прекратившейся дезинфекции следует сообщить в свою управляющую компанию. Также можно оставить сообщение на интернет-портале «Добродел». Кроме адреса дома и названия управляющей компании, следует приложить фотографию нарушения. Также пожаловаться можно в Госжилинспекцию Московской области по телефону +7 (498) 602-84-32 либо в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья по телефону +7 (498) 602-01-31.

Жалобы на плохую дезинфекцию в транспорте и салонах такси следует направлять в службу такси, на портал «Добродел» или в Минтранс региона.

Как обжаловать штраф за нарушение режима самоизоляции>>

Нарушения в супермаркетах и магазинах

Работники всех торговых точек обязаны носить средства индивидуальной защиты. Пространство возле касс должно иметь специальную разметку для соблюдения социальной дистанции. В течение дня в помещениях должна регулярно проводиться дезинфекция. О нарушении любого из этих пунктов можно сообщить в единый консультационный центр Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43.

В Московской области жалобы также можно направлять через интернет-портал «Добродел». К обращению необходимо приложить фотографию нарушения в торговой точке, указать адрес магазина, описать нарушение.

Главное о «масочном» режиме в Москве и Подмосковье>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной