Диетолог объяснила, как выбрать вкусную дыню

Диетолог объяснила, как выбрать вкусную дыню
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 25 авг. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что у хорошей дыни в мякоти отсутствуют твердые вкрапления, а консистенция - равномерная, сообщает «Вечерняя Москва».

Эксперт подчеркнула, что на созревший плод указывает сухой хвостик.

По словам Соломатиной, спелая дыня должна быть привлекательной на вид, правильной формы, с гладкой и ровной поверхностью без зеленых пятен и прочих вкраплений.

Диетолог отметила, что дыня, которая перезрела, бывает «ватной» структуры, однако мякоть у такого плода очень сладкая и сочная.