Сомелье Сурина рассказала, какое игристое сочетается с блинами

Сомелье Сурина рассказала, какое игристое сочетается с блинами
Общество

Фото - © Pxhere

РИАМО - 15 мар. Сомелье винотеки Wine Talk Анастасия Сурина отметила, что блины — это вкусное и популярное блюдо, которое можно сочетать с различными начинками, а если добавить к ним игристые вина, они станут еще более интересными, сообщает «Сноб».

По ее словам, когда подаются блины с красной икрой, рекомендуется выбирать вина с яркой кислотностью, чтобы балансировать жирность блюда и освежить вкусовые рецепторы. Хорошим вариантом будет шампанское Michel Genet Grand Cru из шардоне или испанская кава категории брют.

Она добавила, что черная икра имеет более тонкий вкус по сравнению с красной. При выборе вина следует использовать принцип подобия, чтобы не затмить вкус черной икры. Рекомендуется попробовать деликатную и тонкую франчакорту от семейного хозяйства Santa Lucia или французские креманы из регионов Жюра и Савойя рядом с Альпами.

Насыщенный сливочный вкус блинов со сметаной, по мнению специалиста, можно подчеркнуть с помощью насыщенного кремана из Бордо от Alexis Lichine. Он имеет небольшую сладинку, которая усилит ощущение сливочности на небе после каждого укуса.

Как уточнила Сурина, если человек предпочитает блины с медом, то рекомендуется подавать их с игристыми винами с остаточным сахаром. Например, винный коктейль от Kafer Sprizz, который производится на основе белого вина, смешанного с карамельным сиропом, будет отличным выбором.

Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Древний славянский праздник с многочисленными обычаями отмечают в России и сейчас. В этом году масленичная неделя проводится с 11 по 17 марта.