В Ягодном союзе назвали клубнику из Подмосковья самой вкусной

Эксперт Козий назвала клубнику из Подмосковья самой вкусной
Общество

Фото - © Медиасток.рф

Генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий рассказала, что самой вкусной и сочной клубникой является та, которая выращена максимально близко к месту потребления. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

«Для москвичей самой вкусной будет ягода из Подмосковья <…> Это связано с тем, что чем ближе расстояние от грядки до стола потребителя, тем более спелую ягоду можно собирать», — сказала Козий.

Эксперт подчеркнула, что для дальних перевозок клубнику собирают в состоянии так называемой технической спелости. Это позволяет ягоде выдержать длинную дорогу.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов рассказал, что с 1 апреля в регионе стартовал сезон торговли клубникой. К концу апреля на прилавках появится не только импортная, но и клубника из южных регионов страны.

Министр добавил, что выращиванием клубники открытого и защищенного грунта в Подмосковье занимаются около 10 крупных сельхозпроизводителей и фермерские хозяйства. Сезон подмосковной ягоды стартует в июне.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.

«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.