Диетолог Джутова: ночные походы к еде повышают риск диабета и депрессии

Диетолог Джутова: ночные походы к еде повышают риск диабета и депрессии
Здравоохранение

Фото - © Pxhere

РИАМО - 19 мар. Употребление пищи перед сном повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга), к. м. н. Марьяна Джутова.

«Употребление пищи перед сном может вызвать расстройство сна и ухудшить его качество, что в свою очередь может привести к проблемам со здоровьем, таким как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии», – сказала Джутова.

Она подчеркнула, что ночные походы к холодильнику могут иметь негативное влияние на здоровье. Это может привести к лишнему приему калорий и нерациональному питанию, что способствует набору лишнего веса и развитию ожирения.

«Постоянные ночные перекусы также могут повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, вызвать дисбактериоз и другие проблемы с пищеварением. Кроме того, постоянное переедание ночью может стать привычкой и привести к нарушению общего режима питания», – рассказала диетолог.

По словам Джутовой, для того, чтобы избежать негативных последствий ночных походов к холодильнику, рекомендуется следить за своим режимом питания и употреблять полноценные приемы пищи в течение дня.

«Также старайтесь не есть за 2-3 часа до сна и создавайте благоприятные условия для отдыха и расслабления перед сном. Важно помнить о необходимости правильного питания и заботиться о своем здоровье», – резюмировала специалист.