Диетолог Соломатина рассказала о продуктах, убивающих красоту

Диетолог Соломатина рассказала о продуктах, убивающих красоту
Здравоохранение

Фото - © isorepublic.com

РИАМО - 8 мар. Диетолог Елена Соломатина отметила, что внешность зависит от ряда факторов, в том числе и от питания. Неправильные пищевые привычки и вредная еда могут плохо отразиться на состоянии кожи, волос и ногтей, сообщает «Вечерняя Москва».

«Если человек плохо выглядит, у него нездоровый цвет лица, плохое состояние волос, ногтей, зубов, постоянные высыпания на лице, сухость кожи – это вовсе не естественный процесс старения, а результат неправильного питания», – считает специалист.

По ее словам, чем дольше человек питается неправильно, тем больше в его организме будет продуктов гликации – слипшихся белков, нарушающих выработку коллагена. А именно он поддерживает кожу в тонусе, питает ее гиалуроновой кислотой.

Соломатина рассказала, что есть четыре группы продуктов, которые могут плохо сказаться на внешности. Это жареные продукты (картофель фри, гамбургеры, чипсы), сахар (конфеты, торты, сладкая выпечка), консерванты и красители (чипсы, сладкая газировка, соки), насыщенные жиры (красное мясо, сливочное масло, сыр).

«Благодаря жареному происходит слипание всех веществ внутри организма: белков, углеводов и жиров, что в последствии приводит к провалам в слоях кожи и морщинам. То же самое и с сосудами: под влиянием жиров они не смогут выполнять свою функцию и перегонять кровь», – пояснила диетолог.

Она предупредила, что сладкий углевод может спровоцировать «засахаривание» организма. В этом случае слипаются белки и повышается уровень сахара в крови, что приводит к образованию холестериновых бляшек. Кроме того, сахар и жир любят недружественные кишечные бактерии.

Диетолога отметила, что консерванты и красители вообще являются чужеродными компонентами, у них нет питательной функции. Организм не знает, что с ними делать и зачем они ему нужны, в итоге тратиться энергия непонятно на что.

«Насыщенные жиры, конечно, полезные продукты, но они нужны только в небольшом количестве. В большом же количестве они приводят к нарушению липидного обмена. Человек на фоне этого начинает поправляться, сбиваются все обменные процессы организма», – добавила специалист.